『世界の家庭料理教室』

国際交流員が作りやすい自国の家庭料理を紹介し、その料理にまつわる話や文化について紹介します。
各回2カ国ずつの料理を作りますので、好きな回に参加してください。
①実施日:平成23年6月10日(金)韓国、フランス編、6月24日(金)アメリカ、ロシア編 午後7時~9時
②場所:クロスパルにいがた 5F 調理実習室
③内容:1回で2カ国の料理を紹介。調理実習、試食、後片付けをして2時間程度です。
④参加費:1回  1,000円
⑤参加人数:各回24人

 

  1. 平成23年6月10日(金)韓国、フランス編
    • 韓国:ビビンバ、スユック(煮豚)
    • フランス:マカロン
  2. 平成23年6月24日(金)アメリカ、ロシア編
    • アメリカ:タコス、トルティーヤ
    • ロシア:ロシアのアップルパイ

 

当日の様子1_[韓国]ビビンバ
当日の様子2_[韓国]スユック
当日の様子3_[フランス]マカロン
当日の様子4_[フランス]マカロン
当日の様子5_[アメリカ]タコス/トルティーヤ
当日の様子6_[アメリカ]タコス/トルティーヤ
当日の様子7_[ロシア]ロシアのアップルパイ
当日の様子8_[ロシア]ロシアのアップルパイ